Leggi tutto
Tanti ingredienti di qualità nei dolci siciliani
I dolci siciliani al pistacchio, tra i vari tipi di dolci siciliani, utilizzano uno dei prodotti più tipici siciliani, detto anche oro verde per la sua particolare bontà e per il fatto che viene esportato in tutto il mondo. Il pistacchio, utilizzato anche e soprattutto nella pasticceria siciliana, rappresenta un ingrediente che, con il suo colore verde smeraldo, riesce ad impreziosire ogni dolce siciliano.
Tanti anche i dolci siciliani alla ricotta: primi tra tutti, ci sono sicuramente i cannoli di ricotta, cialde croccanti ripiene di crema alla ricotta e gocce di cioccolato e la cassata siciliana, la tipica torta siciliana di origine araba che racchiude un cuore di morbida ricotta ricoperto da pasta di marzapane, glassa e frutta candita.
Anche la mandorla viene utilizzata per moltissime tipologie di dolci siciliani: oltre alla tipica granita alla mandorla, infatti, troviamo il torrone alle mandorle, la frutta martorana e la squisita pasta di mandorla, fragranti biscotti realizzati semplicemente con farina di mandorle, zucchero e albume d’uovo.
Il cioccolato, infine, è uno degli ingredienti più utilizzati in pasticceria e anche nei dolci siciliani sono tante le specialità che lo utilizzano per diventare ancora più deliziose ed essere apprezzate soprattutto dai più piccoli. Scopri tutti i tipi di dolci siciliani per Desio e dintorni, da Antichi Sapori Sicilia!
Vieni a trovarci per i tuoi dolci siciliani a Desio e dintorni
Siamo leaderper offrire i dolci siciliani a Desio e limitrofi più buoni preparati secondo tradizione: cannoli siciliani o la cassata siciliana e altre tipologie di dolci siciliani per Desio e dintorni ti aspettano da Antichi Sapori Sicilia. Vieni a trovarci per assaggiare le nostre prelibatezze di specialità siciliane, la nostra sede è a Saronno, ma siamo facilmente raggiungibili anche da Desio e località limitrofe.